» Intoxications Liées à la Consommation de Champignons au cours de la Saison 2015. Point de Situation »- INVS

« Point de situation au 20/10/2015. Données consolidées au 20/10/2015.

Organisation de la Surveillance des Intoxications par des Champignons

Depuis 2010, l’InVS réalise une surveillance saisonnière (de juillet à décembre) des intoxications par des champignons  à partir des cas enregistrés par les Centres antipoison et de toxicovigilance (CAPTV) et du réseau Oscour® (réseau de surveillance coordonnées des passages aux urgences, couvrant actuellement environ 90 % des services d’urgences hospitalières).

Les poussées de champignons sont liées aux conditions météorologiques (essentiellement le degré d’humidité). La surveillance saisonnière couvre 90 % des cas d’intoxication par des champignons enregistrés par les CAPTV chaque année.(…) »

figure_champignon_201015« Nombre de cas d’intoxication et de passages aux urgences associés à la consommation de champignons enregistrés par les CAPTV et le réseau OSCOUR® pendant la période de surveillance (semaines 27 à 52), France, 2014-2015. Sources : InVS-DSE/Dcar, CAPTV »


Source:
Actualités du 22.10.2015, Site Institut de Veille Sanitaire
http://www.invs.sante.fr/Actualites/Actualites/Intoxications-liees-a-la-consommation-de-champignons-au-cours-de-la-saison-2015.-Point-de-situation-au-20-10-2015.-Donnees-consolidees-au-20-10-2015

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